La agricultura en el ámbito internacional. (Registro nro. 4725)

Detalles MARC
000 - Líder
Campo de control de longitud fija 04240nam a22002297a 4500
003 - Identificador de número de control
Campo de control OSt
005 - Fecha y hora de la última transacción
Campo de control 20230815124610.0
008 - Elementos de datos de longitud fija - Información general
Campo de control de longitud fija 221221b |||||||| |||| 00| 0 esd
020 ## - ISBN
ISBN 978-987-1246-75-5
040 ## - Fuente de catalogación
Agencia de catalogación HCSPBA
942 ## - Elementos de entrada adicional
Tipo de ítem LIBROS
100 ## - Autor
Nombre personal Pastorino, Leonardo
245 ## - Título propiamente dicho
Título La agricultura en el ámbito internacional.
260 ## - Publicación, Distribución, etc.
Lugar de publicación, distribución, etc. Buenos Aires
Fecha de publicación, distribución, etc. 2007
Nombre del editor, distribuidor, etc. Ediciones Cooperativas
300 ## - Descripción física
Extensión 344 p.
490 ## - Declaración de serie
Mención de serie Ciclo de cursos de postgrado sobre derecho agrario y ambiental internacional
Volumen/designación secuencial 1
505 00 - Nota de contenido formateado
Nota de contenido/Índice Indice<br/><br/>Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (U.N.L.P.)<br/><br/>Presentación del Decano de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales<br/><br/>Presentación de la Secretaría de Postgrado de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales<br/><br/>Bienvenida y agradecimientos del Director del Curso<br/><br/>Programa original del Curso<br/><br/>El ámbito jurídico internacional de desempeño del agro del siglo XXI, por Leonardo Fabio Pastorino<br/><br/>La Ronda Uruguay y la incorporación de la agricultura a la Organización Mundial del Comercio, por María Susana Tabieres<br/><br/>La agricultura en la OMC y el proteccionismo agrícola, por Carlos Galperín<br/><br/>Las fuentes internacionales sobre propiedad intelectual en innovaciones vegetales y agrobiotecnología. Análisis de los casos de mayor relevancia para la Argentina, por Aldo Pedro Casella<br/><br/>El Convenio de la Diversidad Biológica y el Tratado de la FAO sobre los Recursos Filogenéticos para la Alimentación y la Agricultura, por Leonardo Fabio Pastorino<br/><br/>El Acuerdo Sanitario y Fitosanitario, el principio de precaución y los alimentos transgénicos. El principio de precaución en el Protocolo de Cartagena, por Luis Facciano<br/><br/>Los órganos internacionales de referencia: Codex Alimentarius, Oficina Internacional de Epizootias y Convención Internacional de Protección Fitosanitaria. Procedimientos e interacciones con los estados miembros, por Susana Formento y Hugo Pilatti<br/><br/>El Acuerdo sobre Obstáculos Técnicos al Comercio de la OMC y su aplicación en la agricultura, por Rosario Silva Gilli<br/><br/>Las indicaciones geográficas en el Acuerdo ADPIC y las negociaciones en curso, por Leonardo Fabio Pastorino<br/><br/>De la política agrícola común europea a la política de desarrollo rural, por Alessandra Di Lauro<br/><br/>La Aftosa y las reglas sanitarias internacionales. El último brote en Corrientes, por Roxana Beatriz Romero<br/><br/>La cuota Hilton, por Alfredo Gustavo Diloreto<br/><br/>Los países en desarrollo agroexportadores y el Acuerdo sobre Agricultura de la Organización Mundial de Comercio, por Juan Carlos Acuña<br/><br/>La controversia sobre los OGMs en la Organización Mundial del Comercio, por Fabio Niespolo<br/><br/>El caso hormonas. Comunidades Europeas - Medidas que afectan a la carne y los productos cárnicos, por Francisco Fabián Sáez<br/><br/>La vitivinicultura y el comercio internacional, por Edgardo Díaz Araujo y María José Iuvaro<br/><br/>La reconversión de la agricultura comunitaria. Nuevas ayudas no distorsionantes del comercio internacional, por Alberto Ballarín Marcial
520 ## - Resumen
Resumen Contratapa: Este libro recoge las actas del Primer Curso del Ciclo de Cursos de Postgrado en Derecho Agrario y Ambiental Internacional dirigido a presentar los acuerdos internacionales de mayor relevancia para la agricultura, principalmente los de la Organización Mundial del Comercio: Acuerdo Agrícola, Sanitario y Fitosanitario, sobre Obstáculos Técnicos al Comercio y sobre Aspectos de los Derechos de Propiedad Intelectual relacionados con el Comercio. También se tratan el Convenio de la Diversidad Biológica; el Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura y el Convenio Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales. Este marco teórico se ve enriquecido por el comentario de una serie de casos concretos.<br/>El Curso inaugura una metodología de análisis nueva, destinada a poner de resalto la confrontación de intereses económicos, políticos y sociales entre los países y regiones y que es la base de un sistema jurídico más bien signado por lo transaccional que por el purismo técnico.
650 ## - Asunto - Temas
Tema COMERCIO INTERNACIONAL
650 ## - Asunto - Temas
Tema ACTIVIDAD AGROPECUARIA
650 ## - Asunto - Temas
Tema OMC
999 ## -
-- 4725
-- 5782
Existencias
Biblioteca depositaria Tipo de ítem Signatura topográfica Código de barra Fecha de adquisición
Biblioteca Legislativa y Pública "Eva Perón" LIBROS 339.54 PAS LEG-LIB-010034 14.04.2009

Con tecnología Koha