La agricultura en el ámbito internacional. (Registro nro. 4725)
[ vista simple ]
000 - Líder | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 04240nam a22002297a 4500 |
003 - Identificador de número de control | |
Campo de control | OSt |
005 - Fecha y hora de la última transacción | |
Campo de control | 20230815124610.0 |
008 - Elementos de datos de longitud fija - Información general | |
Campo de control de longitud fija | 221221b |||||||| |||| 00| 0 esd |
020 ## - ISBN | |
ISBN | 978-987-1246-75-5 |
040 ## - Fuente de catalogación | |
Agencia de catalogación | HCSPBA |
942 ## - Elementos de entrada adicional | |
Tipo de ítem | LIBROS |
100 ## - Autor | |
Nombre personal | Pastorino, Leonardo |
245 ## - Título propiamente dicho | |
Título | La agricultura en el ámbito internacional. |
260 ## - Publicación, Distribución, etc. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Buenos Aires |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2007 |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Ediciones Cooperativas |
300 ## - Descripción física | |
Extensión | 344 p. |
490 ## - Declaración de serie | |
Mención de serie | Ciclo de cursos de postgrado sobre derecho agrario y ambiental internacional |
Volumen/designación secuencial | 1 |
505 00 - Nota de contenido formateado | |
Nota de contenido/Índice | Indice<br/><br/>Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (U.N.L.P.)<br/><br/>Presentación del Decano de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales<br/><br/>Presentación de la Secretaría de Postgrado de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales<br/><br/>Bienvenida y agradecimientos del Director del Curso<br/><br/>Programa original del Curso<br/><br/>El ámbito jurídico internacional de desempeño del agro del siglo XXI, por Leonardo Fabio Pastorino<br/><br/>La Ronda Uruguay y la incorporación de la agricultura a la Organización Mundial del Comercio, por María Susana Tabieres<br/><br/>La agricultura en la OMC y el proteccionismo agrícola, por Carlos Galperín<br/><br/>Las fuentes internacionales sobre propiedad intelectual en innovaciones vegetales y agrobiotecnología. Análisis de los casos de mayor relevancia para la Argentina, por Aldo Pedro Casella<br/><br/>El Convenio de la Diversidad Biológica y el Tratado de la FAO sobre los Recursos Filogenéticos para la Alimentación y la Agricultura, por Leonardo Fabio Pastorino<br/><br/>El Acuerdo Sanitario y Fitosanitario, el principio de precaución y los alimentos transgénicos. El principio de precaución en el Protocolo de Cartagena, por Luis Facciano<br/><br/>Los órganos internacionales de referencia: Codex Alimentarius, Oficina Internacional de Epizootias y Convención Internacional de Protección Fitosanitaria. Procedimientos e interacciones con los estados miembros, por Susana Formento y Hugo Pilatti<br/><br/>El Acuerdo sobre Obstáculos Técnicos al Comercio de la OMC y su aplicación en la agricultura, por Rosario Silva Gilli<br/><br/>Las indicaciones geográficas en el Acuerdo ADPIC y las negociaciones en curso, por Leonardo Fabio Pastorino<br/><br/>De la política agrícola común europea a la política de desarrollo rural, por Alessandra Di Lauro<br/><br/>La Aftosa y las reglas sanitarias internacionales. El último brote en Corrientes, por Roxana Beatriz Romero<br/><br/>La cuota Hilton, por Alfredo Gustavo Diloreto<br/><br/>Los países en desarrollo agroexportadores y el Acuerdo sobre Agricultura de la Organización Mundial de Comercio, por Juan Carlos Acuña<br/><br/>La controversia sobre los OGMs en la Organización Mundial del Comercio, por Fabio Niespolo<br/><br/>El caso hormonas. Comunidades Europeas - Medidas que afectan a la carne y los productos cárnicos, por Francisco Fabián Sáez<br/><br/>La vitivinicultura y el comercio internacional, por Edgardo Díaz Araujo y María José Iuvaro<br/><br/>La reconversión de la agricultura comunitaria. Nuevas ayudas no distorsionantes del comercio internacional, por Alberto Ballarín Marcial |
520 ## - Resumen | |
Resumen | Contratapa: Este libro recoge las actas del Primer Curso del Ciclo de Cursos de Postgrado en Derecho Agrario y Ambiental Internacional dirigido a presentar los acuerdos internacionales de mayor relevancia para la agricultura, principalmente los de la Organización Mundial del Comercio: Acuerdo Agrícola, Sanitario y Fitosanitario, sobre Obstáculos Técnicos al Comercio y sobre Aspectos de los Derechos de Propiedad Intelectual relacionados con el Comercio. También se tratan el Convenio de la Diversidad Biológica; el Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura y el Convenio Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales. Este marco teórico se ve enriquecido por el comentario de una serie de casos concretos.<br/>El Curso inaugura una metodología de análisis nueva, destinada a poner de resalto la confrontación de intereses económicos, políticos y sociales entre los países y regiones y que es la base de un sistema jurídico más bien signado por lo transaccional que por el purismo técnico. |
650 ## - Asunto - Temas | |
Tema | COMERCIO INTERNACIONAL |
650 ## - Asunto - Temas | |
Tema | ACTIVIDAD AGROPECUARIA |
650 ## - Asunto - Temas | |
Tema | OMC |
999 ## - | |
-- | 4725 |
-- | 5782 |
Biblioteca depositaria | Tipo de ítem | Signatura topográfica | Código de barra | Fecha de adquisición |
---|---|---|---|---|
Biblioteca Legislativa y Pública "Eva Perón" | LIBROS | 339.54 PAS | LEG-LIB-010034 | 14.04.2009 |