TY - BOOK AU - González, Fernando TI - Ultimo momento!!!: La cocina de la noticia T2 - Colección de periodismo y comunicación SN - 950-581-975-7 PY - 2005/// CY - Buenos Aires PB - Colihue, La Posta KW - PRENSA KW - ACTIVIDAD PERIODISTICA KW - PERIODISTAS KW - ACTIVIDADES LABORALES KW - HISTORIA KW - COMUNICACION DE MASAS N1 - Indice Entrada Las noticias tienen su historia Entremés ¿Qué hay que tener para ser periodista? Primer plato De vuelta a la noticia Los estilos diferentes Escribir bien Zapping literario Las palabras mal colocadas La organización de los materiales periodísticos La presentación de los materiales Entre plato y plato Los rumores Los rumores (II) Segundo plato El armado completo de la nota El arrevistamiento de los diarios Postres y helados Zapping periodístico Copa y puro Guía de libros para recortar y pegar N2 - Contratapa: Hay una palabra en particular que seguramente representa el estallido de las múltiples transformaciones, las guerras, los conflictos más desgarradores y los avances más espectaculares del siglo XX. Esta palabra es noticia. En ¡¡¡Ultimo momento!!! La cocina de la noticia, Fernando González reseña la historia de esa palabra emblemática del mundo contemporáneo, pero su objetivo es brindar una explicación clara y amena de qué es lo que se entiende por noticia, cuándo y por qué un hecho se convierte en noticia y cuáles son las técnicas para escribirla atrapando la atención del lector. Redactor y colaborador de diversas publicaciones y docente en carreras de periodismo, González pone especial énfasis en encuadrar su libro en la realidad concreta de una redacción y en las lógicas del desenvolvimiento de los medios, atendiendo especialmente a las últimas innovaciones a la hora de detectar y redactar eso que leemos todos los días y todos los días cambia ER -